Обреченно

Часть 1.

 (Из диалога Снейпа с Дамблдором…)

Так значит, мальчик должен умереть?
Но, как же это, ведь ему всего семнадцать?
Пусть не увижу, как его настигнет Смерть…
Если случится так… К чему и мне спасаться?..

Вам безразличны мои чувства и Душа,
Зачем мне жизнь, когда весь смысл ее погибнет?
Я рисковал собой, и лгал годами, вам служа…
Как я любил Лили, – так ее сын возненавидит!

Вы обрекли меня на ад, хотя я жив:
Не Вам судить, насколько я виновен!
Я спас вам жизнь, - вы просите убить…
По-вашему, я чести удостоен?!

Я клялся защищать, но мальчик обречен,
Вы это знали с самого начала?
Теперь-то весь ваш План разоблачен?
Зря я поверил вам! Зря Лили доверяла…


Часть 2

(Предсмертные мысли Снейпа, обращенные к Гарри Поттеру и тем, кто продолжит борьбу после его смерти.)

Когда ты снова взглянешь на меня –
Я буду мертв, спокоен и бездушен…
И ты уйдешь, ужас момента не поняв,
Но в тот же день, покой я твой нарушу:

Ты окунешься в Память, что собрал,
В пустой флакон от зелья, будто слезы…
Поймешь ли, что совсем меня не знал?
Не помощи ты ждал, скорей – угрозы!

Директор Хогвартса, убивший старика, -
Я не достоин даже взгляда, но смирился…
Ты оправдал бы меня, позже… А пока, –
Признай же Гарри, - ты во мне ошибся!

Ты ошибался день за днем, за годом год,
Приписывая мне всё зло людское…
Мой нрав суровый только брал в расчет.
Но я шпион. И, если нужно Правду скрою.

Но было больно видеть ненависть в глазах,
Как у Лили... Её любил я - больше жизни!
Я, как и ты, - всю жизнь «блуждал впотьмах»,
На мир смотрел сквозь ненависти призму…

Мне обошлись ошибки дорого, поверь:
Любовь теряя, отвергая тень надежды…
Веру оставив, с пеплом-памятью потерь…
Жил дальше, хоть уже и не был прежним.

Нас всех втянули в страшную игру
Два кукловода (я обоих ненавижу!)
И ты на смерть пойдешь, и я умру…
Итог фатален, предрешен. И нам не выжить!

Мы проиграли только бой, или Войну?
И есть ли тот, кто после нас борьбу продолжит?
Змея жива. И Лорд, …а я в крови тону…
Найдется ль тот, кто победить их сможет?..

…В ком сердце доблестное, Львиное, стучит?
И кто поднимет Меч, достав его из Шляпы?
…………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………
(Он не узнает, - сердце замолчит,
глаза погаснут, кровь не будет капать…)

5.08.2015


Рецензии
Во-первых, это супер! во-вторых мне очень, очень приятно, что тебя не покидает стихотворческая муза, в-третьих тоже жду на "Гении", а в -четвёртых - забираю это стихотворение в "Стихи о Северусе и Лили" правда как два отдельных стихотворения. Ок?
Пиши ещё!!!

Творческих успехов!!!

Гаррипоттеровско Золнышко   05.08.2015 08:13     Заявить о нарушении
я не против...

Акромантул   05.08.2015 09:07   Заявить о нарушении
Тебе осталось написать "Хогвартс полтергейста Пивза", ага!

Гаррипоттеровско Золнышко   05.08.2015 17:22   Заявить о нарушении