Я, наверно, порядком пьян

Я, наверно, порядком пьян,
Но пока отвечаю на пять.
Допиваю этот стакан
И отправляюсь спать.

С высоты моего этажа
Город передо мною лёг
В темноте под дождём дрожа
Как он холоден, как далёк.

Ведь совсем недавней порой
Растолкав соседей плечом
Я пришёл сюда, как герой,
И мне было всё нипочём

Ну а вышло наоборот,
И конечно же неспроста.
И если дальше всё так пойдёт,
Вряд ли я доживу до ста.

Я опаздывал, всюду спеша
И я сделался стар и жесток.
Чтоб ко мне вернулась душа,
Надо сделать ещё глоток

А потом потянуть билет.
Разом выиграть последний приз.
Повезёт ли? А может нет?
Может- вверх? Может - вниз?


Рецензии