Радость Пасхи

Солнце приветно играет лучами,
И, кажется, пляшут на небе лучи,
Праздник великий идёт небесами,
Земле от него подаются ключи.
Дню открываем мы светлые двери
Пасхой свящённой, святою водой.
Радость земли невозможно измерить
В великом дне Пасхи у крестных ходов.
Всё  небо ликует в торжественной сини,
И  вторят молитвенно небу сердца,
Радость сливается вся во едино
Всей нашей Вселенной и нет ей конца!
Нет пожелания здравия нынче,
Разносится весть о воскресшем Христе,
Радость пришла, что ходила, как притча,
Сын Божий распялся за нас на Кресте!
Воскрес Он из мёртвых в тёмной гробнице
И явно явился в Своих телесах:
Смерти коварной разрушил границы,
Одесную Отца Он сидит в небесах!
Христос воскресе! Во истину воскресе!  1.12.12г.


Рецензии