На освящении

Смотрю я на наряженный,
С пакетами, узлами,
Духами напомаженный
Народ, идущий к храму,
Освятить, чтоб пасохчки,
В радости, и крашенки.
Стоят ряды торжественно,
А свечи гасит ветер,
Умильно и божественно
Там каждый добр и светел.
Как узел окрапится,
Идут под Плащаницу.
Народ стоит приветливый
И благость на иконах.
С любовью заповеданной,
Что дал Христос в Законах,
И легко, и радостно,
И на сердце праздностно.
Смотрю  на наряженный,
С пакетами, узлами,
Духами напомаженный
Народ, идёт, что с храма.
Крашенки да пасочки:
Вкусные и красочны!     3.04.10г.


Рецензии