Так и живем

Все вечно заняты, в потоке созидания
Кружится вечных дел круговорот.
И вот, сквозь сеть уставшего внимания,
Сквозь пелену задач, дел и забот,

Плетётся медленно на грани осязания,
Чтоб вмиг скользнуть за поворот,
Лодчонка жизни, что под тенью осознания,
Скрывается от нас за годом год.

Сквозь хаос перманентного желанья,
Под сенью жажды облачных высот,
Неспешно бороздя моря очарования,
На убыль ход её идет.

Изрядно повидав в пути скитания,
Печали, радости меняющихся нот,
Спокоен ход под парусом мечтания.
И вот причал, пристать пришел черед.

Открыт стал путь - потери, испытания,
Всего достиг, держа свой курс вперед.
И лишь  момент достоин понимания,
В чем жизни смысл? Кто же назовет?


Рецензии