Лето, лето

Лето,лето -
   чтож ты скоро?
Всё торопишься в прохладу...
Всё созрело, всё в наливе -
     в ярко, споро...
Отдохнуть сдаёшь зиме природу -
     ароматную фруктовую насладу.

Лето,лето,
     жди укоров -
за прохладу в час прощаний...
Знаем,помним -
      вновь по кругу ты вернёшься!
Не давай в час грусти обещаний.

Лето, лето - всеспасибо!
  За дары,
          минуты в жаркость...

Ты в капризы: либо-либо...
Не готовь в конце -
           в расхляби гадость.


Рецензии