Муза морального разложения

Случается, что в воскресенье мы решим
Напиться так,чтоб как в последний раз;
И в понедельник после дня нерадостных картин
Мы повторим свой подвиг, веселясь!

И сами проклянем себя за выбор тот,
И честно поклянемся так не жить,
До пятницы отложим сумасброд,
Загоним в рамки радостную прыть.

Мы вторник проведем в трудах,
Отложим свой досуг до лучших дней,
Веселью говорим: "Увы и ах!", -
Но дома всё же пригубим портвейн.

А тут среда, и, как известно всем,
Её прозвали пятницей в миниатюре.
В веселья снова попадаем плен,
Предавшись неподвластной конъюнктуре.

В четверг, собрав все силы, заведем
Мотор и на работу как на праздник!
Мы пили, вроде бы, вчера вдвоем,
Зеленый змий поганый снова дразнит.

Конец недели! Пятница с утра,
И настроение что надо - дотянули!
И впереди для отдыха два дня...
И полетели шоты словно пули.

Субботу заслужили - повод есть,
И завтра точно можно отоспаться;
Прибыть на пиршество - вот это, право, честь -
В беспамятство и закрутиться в танце!

5 августа 2015


Рецензии