Плачет материнская душа...

Маленькая девочка, розовые бантики,
Держит медвежонка с ярко рыжей лапой,
И шуршат в кармашках от печенья фантики...
Все это не главное....
Рядом с нею папа!

Гордым взглядом ласковым на свою красавицу
Он не налюбуется. Замок на песке
Вместе строят с башнями и из гальки улицей....
Как и представляла я себе.....

Никогда не думала,что мои мальчишки
Будут без отца...Да...Бывает так.
Мама им читает про машины книжки,
Учит быть мужчинами...А иначе как?

Знаю, не  одни мы на Земле без папы.
Только как все это детям объяснить?
Почему у девочки с мишкой с рыжей лапой
Папа есть?!
...А к ним...не хочет приходить..

Может весь в заботах? Занят на работе?
Потерял наш адрес или телефон?
А, совсем забыла! Он уехал вроде?!..
А ведь он для них один для миллион!..

Соберу в охапку, обниму их сильно:
Милые кровинки, плохо ль нам втроем?..
Знаю, что учили: не будешь мил насильно,
Да душа от боли рвется на излом.

Ничего, родные, как-нибудь прорвемся!
Мы — семья, а значит, все сможем не спеша!...
Обниму сильнее! Вместе улыбнемся...)))
...Лишь плачет материнская душа...


Рецензии
Прямо душераздирающее стихотворение!
Хотя описано вроде бы обычное нынче явление...
Но если папе дети не нужны, нужен ли такой папа детям???!!!

Журнал Гражданин Вселенной   07.08.2015 11:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна! Конечно, ответ - "нет" на этот по сути риторический вопрос. Полностью согласна с Вами,что это "вроде бы обычное нынче явление..." Но есть и другая сторона вопроса, которая-то и рвет душу....Спасибо Вам за прочтение,понимание и рецензию на мои строки. С уважением, Светлана

Нежная Русалка   08.08.2015 08:58   Заявить о нарушении