Снижалось солнце иль Земля взмывала... 433

Снижалось солнце иль Земля взмывала
и вечер заступал в свои владенья
и Муза к сочиненью призывала,
брег наполняя чистым тайным пеньем...

Лучи ласкали нежным тёплым светом
и целовали кожу непрестанно
забывшего себя в строфах поэта,
и было это празднично и странно...

Я чувствовал ток счастья непрерывный
и времени шуршанье погремушек
и наслаждался Музой неотрывно
до аберрации престранных мушек.

Что ж вы узнали? Я писал стихи
и растворял вселенной всей грехи...  (5.8.2015)


Рецензии