***

Боль мешает всем бояться,
Страх мешает чувствовать покой.
Ты никогда не перестанешь притворяться,
И не почувствуешь, что я живой.

А день за днем, минута за минутой
Я вспоминаю твои руки, губы.
Твои глаза полны воспоминаний
Не обо мне, не о моих страданиях.

Держала мою руку,
И пошлой мыслью добивала насмерть,
Не чувствовала мою муку,
А я и не хотел показывать.

Лишь думал о глазах твоих,
Не перестал я удивляться
Как много слез было пролито в них,
Как внутрь боль устала проникаться.

Ты видела, как кровь ручьями вытекала,
Текла, не зная предназначенья.
Со смертью ты тогда напрасно поиграла
Не нравилось твоё мне увлеченье.


Рецензии