Осознала

Как трудно любить,
Когда ты болеешь,
Не телом, не органом,
Только душою.

Как трудно любить,
Когда ты привязан,
Не телом, не органом,
Снова душою.

Заблудшей, невнятной,
Быть может помятой,
Не дерзкой, но грубой,
Порой непонятой.

Забытой и стёртой,
Слегка кровоточа,
Порез не на сердце,
Он глубже и больше.

Чем дольше страдаешь,
Тем больше сомнений,
О том человеке,
Кого вожделеешь.

Он лживый и чёрный,
Чернее он ночи,
И тьма его мир,
А ты держи, если хочешь.

Но будешь страдать,
Финский нож очень острый,
Себя ты изрежешь,
Он жить будет дольше.

И вот уже сколько,
Всего ты стерпела,
Пора бы подумать,
О себе и о теле.

Избитое в мясо,
Нет места живого,
Слезу уронила,
Сказала довольно.


Рецензии