В море слёз Богородицы...

За ума Атлантидою,
Эльдорадо мечтой золотой,
За невиданной рыбою,
Между землями этой и той,

Дует к северу, к югу ли,
Десять тысяч ли лет, или лье,
Капитанами ль, юнгами,
На креста межвселенской ладье,

Счастье-горе проходится,
Под тряпьём полинялых знамён,
В море слёз Богородицы,
Пролитых от начала времён.


Рецензии