Пространство и... Время

Нет уж той сочной полуденной просини,
Чаще всё серость гуляет по свету,
Почерком старческим строчки об осени
Вместе с закатами канули в Лету.
Ныне слагаю безвременью стансы я,
Хватит приветливо часикам тикать,
Времени, ибо в Пространстве субстанция,
Так же, как Память о нём же безлика.
Кара ли страшная, божья ли милость,
Быль ли погибели, славы ли небыль…
Всё что должно быть - давно уж случилось,
Будет что - ведомо только лишь Небу.


Рецензии