Лечение экземы народными средствами

Нетрадиционная и народная медицина
http://akviloncenter.ru/medicine/ekzema.htm

Список болезней
Экзема
Лечение экземы народными средствами

Что такое экзема?

Экзема – неинфекционное воспалительное заболевание кожи, протекающее с зудом, мокнутием, шелушением, трещинами и другими симптомами. Очаги поражения склонны к симметричности, отсутствию резких границ. Причиной появления экземы могут быть различные факторы (физические, химические, биологические), но почти всегда наблюдается аллергический компонент. Аллергическое состояние организм развивается постепенно под влиянием внешних и внутренних факторов, нередко в развитии экземы основную роль играет повышенная чувствительность к определенным аллергенам. Немаловажное значение имеет генетическая предрасположенность. У ряда больных значительную патогенетическую роль могут играть нарушения функции печени, желудочно-кишечного тракта и др. Заболевание встречается в любом возрасте.
(Болезнь возникает остро, но затем принимает хроническое течение со склонностью к частым рецидивам. Истинная экзема локализуется чаще всего на тыле кистей и лице; себорейная — в области лица, волосистой части головы, груди и межлопаточного треугольника; профессиональная — на тыле кистей, предплечье, лице и шее; микробная — на голенях, тыле кистей, реже на волосистой части головы. Все виды имеют различные симптомы и по-разному развиваются).

 Рецепты народной медицины
применяемые при экземе:

1. Свежеприготовленный сок картофеля рекомендуется применять как противовоспалительное и лечебное средство при острых дерматитах, развившихся после «лечения» рентгеном, для лечения ожогов, экземы и трофических язв.
Приготовление сока и его применение: картофель обмывают, очищают от кожуры и перетирают через мелкую терку. Полученную сметанообразную массу накладывают на сложенную в несколько слоев марлевую салфетку толщиной 0,5-1 см и фиксируют бинтом к пораженному участку кожи. Через 1,5-2 часа картофельную массу осторожно снимают шпателем и заменяют новой. На ночь на это место накладывают 10%-ную прополисную мазь.

2. Молодые (клейкие) листочки ореха грецкого в виде настоя используют наружно при дерматитах, туберкулезе кожи, экземе и др. заболеваниях.
Настой: 1-2 ст. ложки листочков настаивают 1-2 часа в стакане кипятка и используют для компрессов.

3. Плоды тмина обыкновенного в виде настоя или настойки применяют наружно при острых воспалительных заболеваниях кожи: острые дерматиты, ожоги, экземы и др.
Настой: 2 ч ложки измельченных плодов настаивают 2 часа в стакане кипятка и в теплом виде используют для орошения и примочек.
Настойка: 10-20%-ная на 40 град. спирте, используют, как и настой.

4. Траву фиалки трехцветной в виде настоя принимают внутрь и используют наружно как кровоочистительное средство при кожных заболеваниях (дерматиты, золотуха, скрофулез, хронические экземы и др.).
Настой: 3 ст. ложки травы настаивают 1-2 часа в 0,5 л кипятка, фильтруют, и пьют по 2/3-1 стакану теплого настоя 3-5 раз в день до еды. Наружно этим же настоем делают примочки.

5. Цветущую травку бодяка полевого (осота розового) в виде 20-30%-ной настойки на 40 град. спирте используют для примочек при зуде кожи, лишаях и экземе.

6. Измельченные листья капусты огородной кипятят 5 минут в молоке, смешивают с отрубями 2:2:1, настаивают 1 час и прикладывают на пораженную мокнущей экземой поверхность кожи.

7. Чистый деготь – 1 часть, порошок желтой серы – 1 часть, медный купорос – 1 часть пережечь на огне, пока не образуется белый порошок. Все тщательно смешивают и кипятят, перемешивая 5 минут. При отсутствии дегтя используют в такой же пропорции гусиный или др. жир. Этой мазью смазывают пораженные участки кожи при волчьем лишае, экземе и др. кожных заболеваниях.

8. Золу из осины обыкновенной смешивают путем прогрева свиного жира 1:2 и используют как мазь при экземах.

9. Свежеперетертой мякотью тыквы столовой обкладывают воспаленные участки кожи при сыпях, экземе, ожогах и др. недугах. Результат хороший.

10. Сок из околоплодника грецкого ореха, 10%-ная настойка прополиса, кашица из свежеперетертого чеснока посевного, яблочный уксус – поровну. Все тщательно перемешивают и натирают этой смесью пораженные экземой, лишаем участки тела.

АФФИРМАЦИЯ
Болезнь Экзема:

Вероятная причина болезни
Крайне сильный антагонизм. Ментальный взрыв.
Новые целительные мысли:
((((((((("Гармония и мир, любовь и радость окружают меня и живут во мне. Я надежно защищен/защищена и в безопасности.")))))))))))



Нетрадиционная и народная медицина


Список болезней
Волосы. Укрепление волос.
Народные средства от перхоти.

Я придумал средство от выпадения волос. Волосы почему падают? Потому, что свисают вниз. А надо взять палочку и поставить её на голову, чтобы волосы вились вокруг неё, как плющ. Они вьются вверх, а вверх падать невозможно, вот! Это моё собственное изобретение! Можешь использовать его, если хочешь!

Белый Рыцарь Л. Кэрола — Алисе


Что такое облысение?

Облысение (алопеция).Специалисты, интенсивно изучающие предмет, сообщают, что большинство видов облысения имеют наследственный характер и, в основном, относятся к мужчинам. Когда склонность к облысению передается женщинам, возникает тенденция к вырождению последующих поколений. Облысение может произойти в результате инфекции, нарушения функций желез и высокой температуры.
(Раннее облысение возникает обычно на фоне себореи. Возрасте около 20 лет у мужнин на лобно-теменных областях и затылке начинают выпадать волосы, затем вновь вырастают, но с каждой сменой становятся все тоньше и затем полностью исчезают. При скарлатине, малярии, гриппе и др. выпадение волос возникает остро и может привести к значительному их поредению. Гнездная плешивость — появление мелких плешин округлой формы, медленно увеличивающихся до 10 см в диаметре, — возникает в результате тяжелых переживаний, травм головы, острых инфекционных заболеваний, эндокринных нарушений и др.).
 

Лечение волос средствами народной медицины:

1. Никогда не мыть голову горячей водой, только умеренно теплой.

2. Никогда не мыть голову водой из-под крана. Обязательно кипятить, умягчать ее, делать отвар из трав для мытья головы.

3. Беречь голову от холода, чтобы не застуживались корни волос, беречь от жары и солнца.

4. При выпадении волос, облысении полезно систематически употреблять в пищу ягоды облепихи или пить отвар молодых веток, и этим отваром мыть голову. Хорошо после мытья головы втирать в голову облепиховое масло, 2 раза в неделю.

5. Траву (ветки можжевельника) смешать поровну с листьями березы. Горсть смеси вскипятить в 3 литрах воды 5 минут. Укутать на час потеплее. Затем этим отваром мыть голову и споласкивать. Укрепляет волосы.

6. Лук. Взять небольшую головку лука, очистить ее, натереть на терке. Завернуть натертое в марлю, сложенную в несколько раз. Втирать в кожу головы. Через несколько часов промыть и сполоснуть голову. Желательно при этом остричься покороче. После нескольких процедур исчезнет перхоть, пропадет зуд, волос укрепляется, волосы становятся эластичными и мягкими.

7. Луковый сок. Втирать луковый сок с коньяком и крепким сгущенным отваром корней лопухов. На одну часть коньяка следует брать 4 части лукового сока и 6 частей отвара корней лопуха. Считается в народе как хорошее средство.

8. Корень лопуха - 20 гр.; воды - 200 гр. Варить на малом огне до половины первоначального объема, так чтобы отвар был сгущенным. Затем смешать его пополам со свиным нутряным жиром путем подогревания, слить в горшок, закрыть крышкой, обмазать тестом и поставить в печь или духовку на несколько часов. После с остывшей загустевшей массы слить воду, если она есть. Масса является хорошим средством для ращения волос.

9. Касторовое масло смешать поровну с 96% спиртом. Втирать ватным тампоном в кожу головы. Через 3-4 часа промыть голову с детским или ланолиновым мылом. Сполоснуть подкисленной водой. Подкисленная вода делается так: В воду для споласкивания выжимается сок 1/2 лимона или 1/2 столовые ложки уксуса.

10. Сбор номер 1: чабрец - 20 гр.; кора ивы - 20 гр.; кора дуба - 20 гр. 4 столовые ложки смеси кипятить 15 минут в одном литре воды. Остудив процедить. Втирать в кожу головы при облысении.

11. Сбор номер 2: Кора ивы - 20 гр.; корень лопуха - 20 гр. 4 столовые ложки смеси кипятить 15 минут в одном литре воды. Остудив процедить. Втирать в кожу головы при выпадении волос, при перхоти и зуде кожи.

12. Сбор номер 3: Листья крапивы - 30 гр.; листья мать и мачехи - 30 гр.; корневище аира - 20 гр. 6 столовых ложек смеси кипятить 10 минут в одном литре воды. Укутав на 1 час потеплее. Когда остынет процедить. Отваром мыть голову 3 раза в неделю. Лечит выпадение волос и перхоть.

13. В кипяченную воду, слегка теплую, но не выше 40-50 градусов добавить мед на 1 литр воды 2 столовые ложки. Этой водой смачивать голову или втирать в кожу головы 2 раза в неделю. Эффект: укрепление волос, их рост.

14. Лопух. Выкопать корни лопуха, промыть быстро холодной водой. Очень быстро натереть на терке, отжать сок. Делают это быстро потому, что натертый корень быстро окисляется на воздухе и темнеет. Можно этот сок законсервировать спиртом 1:1. При втирании такого сока надо разбавить его пополам с водой, втирать 2-3 раза в неделю.

15. Ополаскивать волосы надо несколько раз теплой водой с добавлением натурального лимонного сока или столового уксуса (на 1 л. воды 2 чайные ложки лимонного сока или 1 стол. ложку уксуса).

16. Черноголовка обыкновенная. 3 стол. ложки травы кипятить 10 мин. В закрытом литровом сосуде. Настоять укутав 4 часа, процедить. Употреблять для мытья головы при перхоти и для ванн и обмываний при воспалительных процессах кожи. Отвар травы считается эффективным средством при перхоти кожи головы.

17. Костяника, все растение с корнем. Отваром растения с корнем моют голову. Применяют при таких симптомах как перхоть и выпадение волос.

18. Крапива. 100 гр. измельченных листьев залить 0,5 л. водки и 0,5 л. уксуса. Варить 30 мин. Когда остынет, отжать. Этим отваром мыть голову вечером перед сном (без мыла).

19. Полынь чернобыл. Отвар чернобыла, если им мыть лицо дважды в день. Способствует росту волос (бороды) на лице.

АФФИРМАЦИЯ
Я чувствую себя спокойно и комфортно в любой области жизни. Я сильный/сильная и способен/способна сделать все, что захочу.


Рецензии