Гроза

      
Грозы  начало  -  ветер  вольный,
Тот…  что  гоняет  облака;
Процесс   рожденья  очень  сложный,
И  он  идёт  -  издалека…

По  широте,  по  всем  высотам,
И  заполняя  весь  объём,
Гроза  тучнеет,  как  по  нотам,
Излиться,  чтоб  потом  -  дождём.

В  пути  и  мощность  возрастает,
Темнеют  тучи  на  ходу;
Гроза  так  силы  собирает,
И  превращается  -  в  беду…

Она,  как  хитрая  волчица,
Напасть  открыто  не  спешит;
Охотой  хочет  насладиться,
И  от  желания  -  дрожит…

Чтоб  разразится  громом  звонким,
И  яркой  молнией  сверкнуть;
Напрячь  людские  перепонки,
И  красотой  своей  -  блеснуть…

Внезапно…  ливень  свой  обрушить,
А  вслед  и  градом  всё  побить;
Всем…  жизнь  спокойную  нарушить,
За  нелюбовь  к  ней  -  отомстить.

Она  способна  на  любое…
Поджечь,  сломать,  испепелить;
И  ей  неведомо  святое,
Гроза  готова  -  и  убить.

Так  относись  к  ней  с  уваженьем
И  на  пути  её  не  стой;
Ведь  может  быть  и  продолженье…
Укройся  лучше  -  за  стеной!


Рецензии
Да, грозу лучше дома переждать. А вот если в открытом поле настигнет -
тогда только на Бога уповать остаётся. Как-то (эпицентр грозы видимо над нами находился), весь наш частный домик сотрясался при ударах молнии и громовых раскатах. Действительно:
"Так относись к ней с уваженьем
И на пути её не стой."
Напомнили вы своим стихотворением, Владимир, ощущения, пережитые мною во время большой грозы. Очень точные зримые образы.
С теплом))) Элла.


Орхидея 2   21.08.2015 11:17     Заявить о нарушении
Рад, что мои мысли нашли отклик в вашей душе... Благодарю за вашу оценку! Желаю всего Доброго! =ЖВС=

Владимир Жуков 7   22.08.2015 05:44   Заявить о нарушении