День Солнца

Проснулась я сегодня скорее оттого,
Что лучик солнца ясного стучит в моё окно.
Он словно говорит со мной: «Вставай скорей, пора!
Гляди, ведь я уже давно гуляю по дворам».

Он сквозь окно моё прошел, как зайчик – прыг да скок.
А я ему сказала зло: «Дай мне поспать чуток!»
А солнышко со мной играть желает целый день.
Оно мне хочет подсказать: сегодня Солнца день!


Рецензии