Клоун. Гости из прошлого

У клоунов всегда сверкают,
Большими искрами глаза.
И уши как летучей мыши,
И на макушке хохолок,
как будто со своей афиши,
украл и детство уволок.
Это наш, это наш!
Знаменитый Карандаш!
Узнаю его по шапке,
 с выду маленький малыш,
со своей подругой шавкой
всех до слёз ты нас смешишь.
От такого представленья,
Каждый день аншлага дар,
 Будто в цирке наводненье,
Или скажем так, пожар!

Мы сидим в советском цирке,
Барабаны будто в такт
и малюют под копирку,
рампы редкий артефакт.
На арене трос натянут,
И на этом на тросе
Клоуны кататься станут
На огромном колесе.
Впереди ведомый клоун,
Симпатичный, будет наш
Этот клоун размалёван
В знаменитый карандаш.
Жутко замирает сердце,
Неужели упадёт?
Он на сердце сыпет перца,
 и играет и поёт.
Детвора визжит с испугу,
Клоун сам не лыком шит,
Он тебя с подругой, другом
Непременно рассмешит.
Он в штанах как будто в пачке,
Длинный в лацканах пиджак
Вместе со своей собачкой.
Обхохочешься и так.
Клоуны не наказанье
Лицедей не анекдот.
Это высшее призванье,
Цирковой  круговорот.
Тигры и слоны, и пумы,
Взглядом клоуна ищу,
Будто эскимо с изюмом,
Сладко так, ещё хочу!


Рецензии