Твори добро, не жди за то похвал

Твори добро, не жди за то похвал,
Твори добро, не требуя отдачи,
Не жди вознаграждения и сдачи
И не печалься, если потерял!

Не думай, что другой тебе ответит
Добром, на добрые твои дела.
Пусть он пройдёт и даже не заметит,
Добру не требуется похвала.

Твори добро, ради добра твори!
Не сотвори кумира из деяний
И все, как есть, возьми ты и прими,
Добро не ждет аплодисментов и признаний!

Добро откликнется, когда ты загрустишь,
Когда отчаянью поддашься невзначай,
Когда себя за что-то не простишь,
Оно шепнет тебе: «Всегда прощай».

Оно придет, чтоб разогнать печаль.
Придёт, откуда ты его не ждёшь,
Из вечности протянется рука.
Поможет, вытащить из сердца нож,

Потом взглянув в глаза твои, уйдёт,
Но навсегда растопит в сердце лед.
 

16 05 2015


Рецензии