Насте, с днем рождения

В гранатовый домик, что спрятан в лесу,
Тебя на руках я своих унесу.

Там будут кровать, и кувшин, и котел,
И звери, которых к нам холод привел.

Ты пустишь их греться, зажжешь керосин.
И каждый получит, чего попросил.

Замерзнет вода, и зимой твердый лед
Никто и никак и ничем не пробьет.

Придет же весна – и водой из колодца
Любой из зверей, как захочет, напьется.

Наш домик омоет весенним дождем.
Подумай – как счастливо мы в нем живем.


Рецензии