Ночь гуляет по миру, по лесам, городам

Ночь гуляет по миру, по лесам, городам
Слышно голос и лиру: "Я тебя не отдам..."
Кто-то грустно, тревожно свет в душе потушил
И молясь так безбожно о любви говорил:

- Ну зачем ты с другою, почему не зовешь,
Разлучила с тобою эта сладкая ложь
Я устала быть лишней, я устала так жить,
Так хочу я быть нежной и любимою быть".

Только ветер в окошко постучал ей в ответ
Для любви безусловной расставания нет.
Эхом ночи уносит эту мудрость веков,
А душа любви просит и не слышит тех слов.

Ту историю грустно мне пропел на ночь ветер,
Он теперь за любовь перед Богом в ответе.
Только ночь на дворе и смыкаются очи
Снов прекрасных во тьме этой сладостной ночи!
 
 16.05.2015


Рецензии