Старшина

Его село сожгли дотла,
От близких, целый год ни строчки
Медали чистил старшина,
Что бы отцом гордилась дочка.
И молодая как весна
Пришла победа с песней звонкой,
Как сука скалилась война
И уползала на задворки . (Меняя жизнь на похоронки)

Припев

Кружку спирта налей до краёв…
И давай старшина, вместе снами
Мы накатим по полной с тобой
За победу, большими глотками.
За последний наш яростный бой,
За  «сестрёнку»  убитую, Катю,
Чтоб залить наше горе и боль
Всё равно этой фляжки не хватит.
                2
А спирт был чистым как слеза
И обжигающий как горе,
И память, быстрая река
Уже неслась домой под Гомель.
Война со смертью за одно
И в том краю разбитых судеб
На пепелище ждать его
Наверное ни кто не будет…

Припев …


Рецензии