кто живёт не спеша...

Кто живёт не спеша, ни на что не ищет причин.
В неуютных руках держит свой правый берег.
Говорит всё реже – да так, как кричат грачи:
не вдаваясь в подробности, повторяя приставку пере-.

Он недоброе видит во всяком своём труде,
понимая, что так и так обернётся прахом.
Он уходит легко, зная, о чём радел:
чтобы крах узреть и насладиться крахом.


Рецензии