И вдохновенья час пробил!

И вдохновенья час пробил!
Я рисовал картину молча...
Рукой-Господь руководил,
Душою-моя песня волчья.

И долго я не понимал,
Смотря на образ белых линий,
Зачем клеймить кого создал
В плечо трезубцем черных лилий!

Зачем Ты песню подарил,
А крылья бешенные отнял?!
Зачем мой прах из темноты
Ты волею своею поднял?!

Зачем оставил муки мне
В соитии начал бессмертных?!
Зачем я ветром по стене
Ползу в конвульсиях инертных?!

Не узнаешь творца творенье,
Своих больших бездонных глаз?
Но...пробил час мой вдохновенья,
Ведь я -Твой вдохновенья час!


Рецензии