Открытая тетрадь

                Шаблон любви,шаблон неспетых песен-
                Искусанные губы до крови,
                Но мир земной просторен,то так тесен,
                И шепчет небо страстное-лови!

                Разгар охоты и дрожат деревья,
                Животные спасают жизнь свою
                Но грянет выстрел и без предупрежденья,
                Подруга смерть всегда в своём строю.

                Открытая тетрадь,чем станет слово,
                Давно утерян смысл и идеал-
                Но для  людей живущих здесь не ново,
                Оргазма смерти сладостный оскал.

                А жизнь испепелит стихи и прозу,
                За это воздаю я ей хвалу-
                В объятиях то зноя,то мороза,
                Я в небеса не харкаю хулу.

                Открыта дверь,живи и наслаждайся-
                А Рай и Ад немного подождут,
                Но быть другим напрасно не старайся,
                Ведь годы без сомнения пройдут.

                Откинь девиц,забудь чужую веру-
                И напиши религию свою,
                Пусть на тебя клевещут изуверы-
                Не бойся,ты не в лагерном строю!

                Ложатся строчки,словно проститутки-
                Я не судья,не я придумал их,
                За сутками проходят снова сутки-
                Ты не страшись годины дней лихих.

                Тетрадь лежит,исписанная мною-
                Закончен счастья слишком малый срок
                Но жизнью заживёт теперь иною,
                Познает и стремления и рок!

                А мой удел вперед под парусами,
                Я жил и жив,и вечно буду жить-
                Мой дом там далеко,за облаками,
                Так что не надо обо мне тужить!

                Открытая тетрадь,как знак вопроса-
                И если хочешь ты её прочти...
                А если нет,сожги скорей без спроса,
                Что б не было печально нам в пути!

                Усталость строк,бесплодие ошибок-
                Но рухнула фальшивая стена,
                А мир стихов не страшен и не зыбок-
                Его опять приветствует весна.

                Прохожие,как мятые страницы-
                Читают своей жизни злой роман,
                Не понимают притчи о синице,
                Хоть кровь струится из открытых ран.

                Безумен я,как многие поэты-
                Спасибо небу,что умеет ждать,
                Я выкурю с гашишем сигарету-
                И стану свою музу ублажать.

                Растаял снег,как небеса глубоки-
                Добро и зло-две странные змеи,
                Но дни мои совсем не одиноки-
                Заждались у причала корабли.

                Но не пойду в открытое я море,
                В моей душе есть тысячи морей-
                Я лучше утоплю в них своё горе,
                И белизны тетрадь  лишу скорей.


Рецензии