Омут

Послание в бутылке стеклянной я кидаю в омут;
Чем тише он, тем ближе ему души моей холод;
Он поглотит её как космос, что вечно нахмурен;
Космос съел бы и нас, но мы всё проебали, Юрий.
Я смотрю на звёзды, тонущие в тине и пене;
И весь мир умирает  беспричинно и слепо;
Ведь даже по сравнению с отражением вселенной,
Что в  луже грязной, ничтожен я как пепел…
Стою и глазею. И рушится нутро, что так лелеял;
Я один. И смеются надо мной жабы и мухи хором,
Мол, потерялся не в лесу, а внутри себя, ахинея!
Я выход найду лишь на дне, где звёзды… и тины узоры.


Рецензии