Небесный сонет

Что же я не художник, что же я не поэт,
Я бы тогда посвятила небу прекрасный сонет.
Ведь каждый миг оно разное,
Но всегда такое прекрасное!

То грозными тучами брови нахмурит,
То теплым дождём по траве пробежит,
То ласковым солнышком вдруг засияет,
То облаком легким в даль поманит.

А если уж небо нам улыбается,
Вся Земля-Матушка преображается.
И от улыбки той хочется петь,
И крылья расправив, в небо взлететь.

А ночью любуюсь на звездочки-искры,
Что дарят нам свой свет неземной.
А месяц! Вы видели стан его гибкий?
А восхищались полной луной?

Мне кажется нет на земле человека,
Который не видел бы неба красы.
Душа бы которого не встрепенулась
От чистой бездонной его глубины.

Вы поглядите на небо с любовью,
Слейтесь душою с его душой.
И небо ответит вам благодарностью:
В душе вашей вновь воцарится покой,
И радость от созерцания Величия Мироздания.

Что же я не художник, что же я не поэт,
Так хочется посвятить мне небу прекрасный сонет.


Рецензии
Пусть я не художник,пусть и не поэт,
но с Вами я согласен,
Небо прекрасно,пленит его Свет.

Александр Ильин-Медведев   10.08.2015 17:39     Заявить о нарушении