За тобой

Я всегда избегал той мысли, что ты уйдешь.
Тишина нерушима. Я посмотрю тебе вслед.
На всех улицах, которыми ты пройдешь
погаснет свет.

Самое страшное: я не пойду за тобой.
Боль утихнет когда-нибудь. Подожду.
Если бы думать не сердцем, а головой
в полубреду.

И молю, когда ты уйдешь, пусть
твое имя не вырвется из моих уст.

---

Но последними силами закричу: постой!
Я пойду за тобой...

Я пойду за тобой!..


Рецензии