Ещё один день

               
                1.
               
                Ещё один день разрывает мечты одночасьем,
                А всё хорошо,день апрельский так ласков и мил,
                Да только злой демон внутри с сумасшедшим участьем-
                Уже для меня из сомнения лапти вдруг сшил.

                Себя не узнать в откровенной,неряшливой правде,
                Зачем я играл,обрекая себя на тоску-
                Куплю острый нож,и предстану в невинном наряде,
                Весь в красном,как клоун, приставлено дуло к виску!
               
                2.

               
                Ещё один день растоптал неземные желанья,
                Плевать не плевать,всё равно пропадёшь ни за грош,
                И так коротки с вековечным Астралом свиданья
                Хоть плачь,хоть бесись,только скажут опять-ну и что ж?

                Лелеять тоску,своего непонятного мира,
                Гротеск не поймут и объявят тебя палачом,
                Чего же ты смолкла моя сумасшедшая Лира-
                Обещан давно нам дурдом-участковым врачом.

                3.

                А я не успел,даже женщиной власть насладиться,
                Бедняга с косой уже знает,к кому позвонить,
                Но выпадет шанс утонуть,угореть,отравиться-
                Судьба не желает,по моему-волчьему выть.

                И глупая бредь,что спадает уже не рассвете,
                Тревожит мой разум,уйти не даёт никуда-
                О Боже не дай вам поэтами стать,злые дети,
                Ведь вас навсегда окольцует злодейка беда.

                4.

                Немного узнал,или стерло беспечное время,
                Всю жизнь,словно прах,облетевшие пеплом костры,
                Ужасно близки,но настигло нещадное бремя-
                И быстро сподобились инеем горе-виски.

                Напиться и жить,не могу,не берёт даже водка,
                Но след от стихов-сумасшедшая поступь хандры
                О милый Харон,почему не утонет всё лодка,
                Иль правила это жестокой,прекрасной игры?

                5.

                И нет пустоты,опалённой крутыми словами,
                Пока просто жил и чего-то хотел разуметь,
                Жаль,стиснули душу больную из стали тисками-
                Садисты мои не дают до конца умереть.

                Приходит пора,нет бояться её не изволю,
                Для вечности час,или гром суеты вековой,
                А просто я больше иллюзий напрасных не строю
                Мечтанья свинца-уберите мой труп,я живой?


Рецензии