ноль процентов

споры вечерним мажущим опьянением рома
сладким, пряным и вяжущим;
дыхание
пауза-
кома.

белое платье сменила дымка в глазах, а ты все так же ведешь разговоры
мне хочется спать и не спорить
(утешить и дать совет - тоже, но я не герой из чужих историй).

за спинами прожитые годы
истертых страниц;
за спинами - краснеющие ожоги.
мы знаем уже эти улицы,
наизусть, по ночам,
но сбиваем о них ноги.

тени на веках растерты пальцами,
помада осталась на чьих-то губах,
от дождя не нашли брезента.

внутри не осталось ни капли спиртного,
из чувств безымянное что-то:
выдержка ноль
и крепости - ноль процентов.


Рецензии