Нам не найти в сей жизни рая

Пускай мгновеньями я счастлив,
Судьба не балует меня,
Тем жизнь по моему прекрасна!
Счастливым быть, всегда, нельзя!

И всяк по своему ведь счастлив!
Каноны выбрав для себя,
И этот миг, cегодня празднуй,
Пусть полдень! На исходе дня!

Уставший путник снимет обувь,
Пыль придорожную стряхнёт,
Присев к ручью, воды напьётся,
Опустит ноги и вздохнёт!

И глядя в голубое небо,
На солнце, птиц и облака,
Произнесёт: " Какое счастье!,
Мир на земле, а не война!"

Так просидит, часок в забвенье,
Опять значительно вздохнёт,
Заряд получит вдохновенья,
И бодрым, вновь опять пойдёт!

Нам не найти, в сей жизни рая!
Cтремимся создавать мирки!
Не усидеть нам там однако,
Когда в них властвуем одни!


Рецензии