традиционное на четвертое августа

  n-ое на день
Марии Магдалины

О, давняя сестра,
что распустила косы,
укрыв Его чело
покровом из волос,

пролив из серебра
своей надежды слёзы,
чтоб новое вино
по жилам понеслось,

доверившись Ему
своей последней порой,
вкусившая обет
невиданной любви,

ты обернула тьму
раззолоченной шторой,
чтоб праздновать рассвет
вне скорби, без тоски...


Рецензии