Романс

Вы искушайтесь жизнью в каждом дне,
И проживайте трепетно мгновенья.
Играя утром в развесёлый водевиль,
А к вечеру сыграйте в драму соприкосновений.

И лёгкость в ней иль балаган?
Сатира или развлеченье?
Она кружилась, он - парил.
Томилось сладостью влеченье.

И существует в мире грёз
Пронзительная мука страсти.
Она ничья, а он - её.
И зазвучали ноты в одночасье.

Пластинка пела. И звучал романс.
И Муза опустила веки с поволокой.
В любви есть только один шанс.
Вы искушайтесь нотами в сонете.

04.08.15


Рецензии