Посошок

Наш возраст страшил
Обещанною местью,
Когда я решил
Прогуляться по предместью.

Зайди, постой.
Всё будет честь по чести.
Там, где брали по сто,
Теперь возьмём по двести.

Вот в этом подвале
Я так часто пил пиво.
Я мечтал о славе
И считал себя счастливым.

Но прошло пятнадцать лет,
И поменяв пятнадцать дел
Я напал на след,
И я разбогател.

Теперь я считаю
Что не буду в убытке.
И я предпочитаю
Приличные напитки.

К былой деревенщине
Вернулись по старой
Улыбчивость женщин,
Услужливость швейцаров.

А я курю сигареты
И давлюсь от смеха.
Как мог я всё это
Называть успехом.

Отвешивать поклоны
И плакать за пятак.
Закусывать лимоном
Марочный коньяк.

И вот, наверно,
Подходит время к трём.
И очень скверно,
Что скоро мы умрём.

Как-будто зверь
Один и безоружен,
Мне кажется теперь
Я никому не нужен.

Мне кажется теперь
Не дрогнула б рука...
Да жаль бросать
Полбутылки коньяка.

Надёжное укрытье
Эти призрачные нити.
-Останься на часок,
Налей на посошок.


Рецензии