Любовь мужская и женская 4

Я, вот, подумал..чем главным отличается любовь женская от мужской ?

Мне кажется что большинство женщин  "зациклено" на любви к себе...семье...детям итд..
и это вполне понятно :
женщина является центром семьи - она рожает...она растит детей...ведет хозяйство итд
все это соответствует ее женской природе.
Поэтому от своего избранника она ожидает таких качеств -
любящего рыцаря...защитника...добытчика способного защитить и обеспечить ее и детей.

А теперь возьмем мужчину.
У него кроме любви к женщине может быть много других "любвей":
Он ,например, может быть ученым влюбленным в науку (и женщина и дети в его жизни
могут быть далеко не на первом месте)
или быть художником..артистом...писателем..итд..

Всегда ли сможет мужчина совмещать весь необходимый арсенал мужских достоинств:
мужественного и физически сильного рыцаря...любящего прежде всего жену и детей
и одновременно с этим отдавать всего себя любимому делу ?
Я приведу простой пример:
гениальный Альберт Эйнштейн (создатель теории относительности)
вовсе не был образцом для подражания в семейной жизни...
жена вынуждена была с ним развестись.
Или второй пример - гениальный изобретатель Эдисон:
да..он был миллионером и имел хорошие деньги...но зато неделями торчал в своей лаборатории...
в то время как его хорошенькая жена наслаждалась прелестями жизни в окружении поклонников.

В заключение ...
я никому ничего не навязываю...просто хочу сказать...
не бывает в жизни чтоб сразу "все хорошо"...чтоб мужчина  одновременно
был физически могучим и любящим рыцарем влюбленным в свою жену и одновременно
выдающимся человеком (ученым...художником..артистом...писателем...итд..)
Иногда правда и такое бывает...но редко...
Отсюда проистекают все "непонятки" и конфликты..
когда женщины до брака рисуют себе идеал...каким по их мнению должен быть мужчина
..и тем что происходит после брака..когда мужчина оказывается обыкновенным человеком со всеми слабостями...недостатками
 или такими достоинствами....
которые на поверку оказываются не так уж нужными женщине ?


Рецензии