Время судеб

               
Мы все плывём по времени судеб
Под парусами алыми во мраке.
Мы ищем острова, где счастья хлеб,
Кто в рубище, а кто давно во фраке.

Моряк  висит повешенный давно,
Украл горбушку на пиратской шхуне.
Один лишь капитан увидел зло
В пропойце и весёлом балагуре.

Проста наука силы и кнута,
Без пряников, но тысячи острогов.
Одним – богатства, неба доброта,
Другим мольба, чтоб не судили строго.

Но часто дуют ветры перемен,
И капитан, повешенный на рее,
Болтаться станет прошлому взамен,
В петле пеньковой на дворянской шее…
 


Рецензии