давай о добром!

"если хочешь о важном — давай о добром." - не уверена, но кажется Вера Полозкова

если хочешь о важном - давай о добром!
о том, чего мы так всегда страшимся,
о том, что в мире жестоком, огромном
мы затеряться, песчинкой совсем, боимся.

о том, что боимся друг другу верить,
о том, что руку подать не в силах,
о том, что на ночь замками двери,
о том, что кровь застывает в жилах...

О добром хотел? Ну садись, послушай...
Вот только нет ничего об этом...
как будто снегом покрылись души,
И нет у меня для тебя ответа...

о добром можно сказать не много,
гораздо больше скажу о худшем,
но разве это моя дорога,
но разве это мне лечит душу?

о добром мечтаю, о добром грежу,
о добром помыслы и дела благие.
о добром,,, , но жизнь где-то вечно между ...
и где-то рядом слова пустые...

ты хотел о добром? и я хотела б...
но.. ничего не могу сказать...
я и сама бы узнать хотела б,
что в этой жизни доброго ждать ?

****


вот так печально закончилась повесть,
вот так печально к чему то готовясь
мы каждый вечер в ожидании утра
ложимся спать уповая на совесть.


Рецензии