Золотая птица

Села на плечо птица золотая,
Чего ты пожелаешь, спросила у меня -
" Я, подарю навечно всю красоту Алтая,
Станешь бесконечности - кровная родня."

Усыпанной алмазами дороге покорился,
Да принял предложение сходу, налету,
Грёз вековых не сам, но всё-таки добился,
О чём мечтают люди, я это обрету.

Столетья пролетая рассказывали сказки -
В схватках побеждает синица не журавль,
Ветер раздает бесплатные подсказки,
Хотя он понимает, я вечности корабль.

Спускался иногда, к людям погреть душу,
Но оказалось просто эмоций во мне нет,
Паруса столетий, несут как прежде сушу,
Погибнет или выживет не волновал ответ.

На встречах у Богов, присутствую как равный,
Советам их внимаю, поопытней Они,
Задав один вопрос, я сделал вывод странный,
Боги всемогущи, но правят не одни.

Пустота - вселенным программы свои пишет,
Владыка есть Великий - Владыка пустоты,
Он настоящий Бог, смотрящих всё же славит,
И делает светил из полной темноты.


Рецензии