война

Смерть беспечна на войне, -
Не снаряд, так пуля,
«Позаботясь» обо мне,
Быстру смерть посулят.

Не бежит совсем слеза,
Зачерствело сердце.
Сколько раз друзей глаза
Видел после смерти…

Злоба жжет огнем в груди,
Душу рвет на части.
Пустота ждет впереди,
Их вернуть нет власти.

Снова льется пот и кровь,
Пахнет свежим мясом.
Этот час для многих вновь,
Станет смертным часом.

Что же пуля не меня
Снова укусила?
Видно матушка моя
Бога попросила.

Не излечит душу мне
Ни дурман, ни водка.
На войне как на войне, -
Жизнь – чужая тетка.

                Ноябрь 2004


Рецензии