К лику святых причислена не буду

На http://www.stihi.ru/2015/07/30/2751

А я вот знаю,что неправильно живу,
Не осуждаю и не проклинаю,
И хлеб свой заработанный жую,
И многого еще не понимаю..

Люблю я жизнь,люблю писать стихи,
И Бога от души благодарю,
И что простятся мне мои грехи,
Узнаю точно,только доживу..

Грешу и каюсь,каюсь и грешу,
Слаба,и не одна я тут такая,
И может много еще "перлов" напишу,
Насколько хватит сил,ведь я живая..

Святых среди людей,конечно,нет,
До святости нам плыть и плыть,
Монахи и аскезы знают наш секрет,
Но им о милости молить..молить..

А мы..то всуе помянем,
То не простим врагам малейшие ошибки,
И так грешим..и день за днем,
Несем свои духовные убытки..

Я утром встану на порог,
Все взвешу, сожалеть-то поздно,
И знаю,Свят-один лишь Бог,
И он оценит наши жизни скрупулезно..
экспромт


Рецензии