Учусь писать и чувствовать

            Х   Х   Х


Учусь писать и чувствовать, как люди,
Но, кто-то - дерг - за косу
                и - в окно...
А на столе горчит зем-зем на блюде,
И варишь из него свое вино:

Вино, варенье, патоку -
                рутину.
А черт не шутит!         
                Радостно - хмельнО
Вдруг рвешь в груди прищепок паутину,
Из истин всех не помня ни одной.

Чертенок, чепурелло, чипполино -
Проказливый и добрый мой герой,
Меня ты лепишь из упрямой глины,
Которая не хочет стать горой,

Мечтая над теченьем рек неспешных
Грустить о тихой тайне черепков
Из Ольвии...
                Разбитые небрежно,
Нам светят амфоры из тьмы веков.

...Любви талант пробьется
                неизбежно -
Не остановят взрывы, ложь и кровь!


Рецензии