Встреча с Дьяволом

Когда однажды темной ночью
Что мне запомнилась навек,
Я увидал Его воочью,
То был не зверь, не человек!

И ужас мигом стал понятен,
Что не опишет и пиит,
И проявленье злобных пятен, 
Чрезмерно тошнотворный вид.

И сердце до смерти сжималось,
Как с крови хлынула река.
Во взгляде Дьявола металась,
Разрядность огня широка.

Он показал истошно злобность,
Предал безумие глазам,
Я ощутил не то, что робость,
Из тела вышел к образам.   

Теперь молюсь челам иконным,
Все глубже страх, пред ним топя -
Перед Антихристом тлетворным,
Блажен, кто выдержал Тебя!               


Рецензии