Три часа подряд

Есенин три часа подряд,
В тесных стенах,
Без тени сомнений -
Это мною вскормленный страх,
Я - неврастеник.
Ну где же Вы?
Моя пьяная мадам-истерика,
Я знаю, как всё это бесит Вас,
Но это сейчас терпится,
А тогда...
Вам -
хотелось всё взвесить,
Мне -
хотелось повеситься.
Сухую пятерню протянет мне старик сентябрь,
Опять скандал,
Опять сломал стоп-кран -
Всыпает стопка.
А осень высыпает боль без спросу,
К чёрту...
Всю писанину в топку.
Вы хотели жизнь аристократа?
Я осыпаюсь вместе с листопадом.
И пусть четыре стены комнаты моя эстрада,
И пусть все твои письма сыпят соль на раны,
Я не устану.
Пить и петь,
И громко в слух читать -
Растрачивать себя в скандалах.


Рецензии