ромашки в снегу

Боль туманом глаза заметает,
Вновь танцует метель в переулках,
Я скитаюсь в души закоулках,
Сердце ритм обычный теряет.

Бьётся бабочкой на булавке,
Содрогнётся и, сжавшись, затихнет,
Вспомнив бриз летней шёлковой травки,
Жизнь последней агонией вспыхнет.

С жадным вздохом раскинет вдруг крылья,
Обнимая бескрайнее небо,
Задохнувшись его изобилием,
Свою быль обменяет на небыль.

Не лилей свою боль понапрасну,
Не баюкай тоску вечерами,
Верь, что звёзды и души не гаснут,
А любовь прорастает цветами.

Выйдешь ранним декабрьским утром
И увидишь ромашки в снегу -
Это я так люблю тебя нежно
И, сквозь вечность, навстречу бегу...


Рецензии