Переоценка

И все замкнулось,
Ветер стих.
В тревоге ждем мы прояснения,
Нам тяжело и нет веселья,
Поникли, сжались, заврались.

Нам связь с былым порвать бы смело,
Но мы трясемся неумело,
Мы - люди, страх сковал нам тело,
В глазах сомненье и крови в голове прилив.

Что делать? Жить и все забыть?
В просторах будущих свершений
Себя поистине раскрыть,
Не прячась в тень своих сомнений,
Взглянуть судьбе своей в глаза
И улыбнуться ей - вот дело!
Какая разница, где кто и как ... тебя,
Ты лучше наслаждайся и ищи пути,
Для попы своей,
Взять отпуск ты сумей.

Систему не сломать, ты пешка в ней,
Кричать, орать, протестовать ты можешь,
Но знай, что прыгнуть выше головы
Не суждено тебе, увы.

Подумай, прежде чем сказать,
Скажи и не жалей об этом,
Лишь только ты и ни один другой
Не сможет сделать жизнь твою счастливой.

Ты флагман, ты поистине родной,
И для себя живи ты вольно, смело.
А все другие будут видеть свет,
И волшебство проснется, радостью одарит.
Потянутся к тебе лишь потому, что ценно
В каждом эго наше и уважение найдется и
Без того, завертится по новой колесо.
А ехать в жизни всем охота.


Рецензии