Мой лучший друг

Мой лучший друг и мой учитель,
Наставник и души хранитель.
И для меня — пример на век
Мой самый нужный человек.
Вы в детстве столько раз меня учили
И разъясняли что, где, как,
Вы тайны все мои храните
И улыбаетесь просто так.
Я знаю вас уж слишком долго.
По возрасту вы мне отец,
Но ведь в душе вы очень молоды,
И покоритель вы сердец.
Когда вас слушаешь – не дышишь,
Боясь детали упустить,
Таких рассказчиков не сыщешь,
Вы – мастер в чем-то просветить.
Вы мир открыли мне – ребенку,
А после сняли розовые очки.
Глаза мои протерли робко,
Затем сказали: "Ну, смотри!"
Вы были правы. Вновь и снова,
Во мне вы в раз огонь зажгли.
Вы – мой герой, Вы – мастер слова!
Вы очень сильно мне нужны!
Спешу поздравить с Днем Рождения
И вспомнить то, что близит нас,
И те моменты просветления,
Когда открылся третий глаз.
Вы наставления даете
7 долгих и любимых лет,
В деревню вы всегда зовете,
Готовы дать любой совет.
И на покосе летом в поле,
Когда там далеко кипит в деревне жизнь,
Валяться в сене с дядей Лёней
Такое счастье для души!
Когда эмоции мои на взводе,
(Не важно, радость или горе)
Когда мне нужно задышать,
Звоню я другу - дяде Лёне,
И посмеяться, помолчать,
И можно быть на паре или море
И стопроцентно точно знать,
Что лучший друг меня прикроет,
Если тихонько рассказать,
Что в два часа ночи в субботу — не в доме,
И что пустует без меня моя кровать.
А если я в ужасной ссоре,
Реву навзрыд я в трубку только дяде Лёне,
Ну, потому что не понять
Другим те чувства, что застряли в горле.
А после снова хохотать.
Приехать, не сказав ни слова
И крепко со спины обнять,
Пойти пить кофе и дословно
События Москвы пересказать.
Листать часами фотографии,
И привозить из Франции вино,
И счастье – видеть, что вы счастливы!
Эх, знали бы вы, каково!
А как трепещут внутри чувства,
Когда впервые аж за год
В седле Ванюшкином не пусто,
И что сидите вы верхом!
Когда луна стоит на небе
И звезды освещают путь,
Я помню то прекрасное созвездие,
Историю про лагерь наизусть.
И каждую осень, когда ночью звоните,
Рассказы о звездах, что слепят глаза,
Я слушаю речи о том, как хотите
Сейчас это небо мне всё показать.
И слышу помимо слов я ваши руки,
Которые тянутся снова в карман,
А вот и сигареты тлеющие звуки
Синестетично с запахом текут по уху,
Какой же вы романтик и гурман!
Когда звоню я вам, а вы в конюшне,
Даете к телефону поболтать
Любимого сынка – Ванюшку
И говорите: «Звонит мать!
Смотри, ты не дыши ей громко в трубку,
Не позволяй себе заржать,
А то приедет и в уздечке будет тебя мучить и гонять!»
Мой лучший друг, мой дядя Лёня,
У этой оды нет конца,
Я написать могу довольно много,
Вы знаете, что тормоза
Довольно часто у меня отказывают,
Как у всякого поэта и борца,
И к моему большому сожалению,
Должна другим я слово дать на поздравление.
Но обещаю,
Что как-нибудь с ночи до утра
Я буду вам читать стихотворения.
Мой лучший друг. С Днем Рождения. Ура.
2015


Рецензии