f-is

Необъяснима логике игра:
Пустая клетка крепко заперта;
Пуская в душу душ калейдоскоп,
Под каждую из них вести подкоп.

На холст перенося беспечность грёз,
Не принимая ничего всерьёз,
Быть фурией и феей, и, при том,
Богинею с неузнанным лицом.

Мне истин прописных с ней не постичь.
К ней не пробиться через страстный спитч.
И монологом нудным не пронять
Ту, что элегии вольна слагать.

Но бесконечна надо мною власть,
Которой она пользуется всласть,
Тая под безупречностью манер,
Коварство хладнокровное мегер.

Лишь пяткою коснётся фа-диез
И нет меня - я на басах исчез.
Как будто эхо прошуршит: f-is...
Вздох, вздор, наив, облом, обрыв... Каприс.


Рецензии
Доброй ночи Виталий! Мне понравилось !Получилось очень красивое , глубокое и чувственное стихотворение)))...
С добром и надеждой на долгую дружбу,
Диана.

Диана Веточка Ванили   07.09.2015 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.