Опять у Шукшиной Марии дело

Опять у Шукшиной Марии дело!
Играет даже лучше Шукшина!
Конечно, дочь-то гения она,
Старается! И даже чуть вспотела!

Завидую я Васе Шукшину!
Покойный уж давно он, славен в детях!
А рядом - спец у Маши, явный ветер!
Играет славно, это я пойму.

У детективов вечные убийства,
Но Шукшиной украшен сериал!
Убойный сам собой материал,
И Шукшина играет очень чисто!

И у меня есть дочка Анжелика!
Чуть-чуть - воровка, нищая дотла!
Не густо щей и каш на дне котла,
Мне не забыть её больного крика.

Что делать, дети стали пустельгой,
Учиться не хотят да и работать.
Есть гении - в работе все до пота.
Народ сегодня чуточку другой.

А ведь могла бы стать, как брат Валерий!
О нём я не печалюсь, он - в делах!
У дочери все мысли о пирах,
У сына - как повесить рамы, двери.

Ах, эти дети! Если бы не мать,
Была бы дочь художником, наверно!
И жизнь моя проходит очень скверно,
Десятки лет мне некого обнять.

Опять меня Мария отвлекла -
Хорошая, серьёзная актриса!
Сварить мне, что ли кашицу из риса?
Мне раньше мама пирожки пекла.

август


Рецензии