Страстное танго

Растворился в ночи свет небесной свечи,
В темноте проливая сияние,
А за дверцей закрытой русской печи
В жарком танго страдает пламя.

То скользит по поленьям  желто-красной змеей,
То взвивается в дикой страсти,
И поленья трещат под его чешуей,
Становясь с ним одной масти.

Докрасна раскалился горячий кирпич,
Отдавая тепло дому,
А огонь, разыгравшись,  выстрелил спич,
 С угольком станцевав по-другому.

Прогорели поленья, рассыпавшись в прах,
На сегодня закончился танец.
Снова жаркий огонь принял смерть на углях,
Как на острых мечах спартанец.

В печке только зола. Серой, ей все равно,
Какие цвели тут масти.
Только старенький дом будет помнить огонь,
Отогревшись в его страсти.

18 января – 04 августа 2015 года


Рецензии