Метро сплетая в паутины круг

   "Ну, как Метро? - Молчи! В себе таи
              Все опасения и ужасы свои..."
                О. Мандельштам

      "И что - то, как раздавленный паук,
       во мне бежит и странно угасает..."
                И. Бродский

 

… Засел  на  городские  сети, -
Метро сплетая в паутины круг,
И распластал он лапы – ветви –
- Тот «Андеграундский Паук»!

Он ловит нас в стальные сети,
Сосёт из нас он жизни кровь,
А мы - простые - словно дети,
К нему стремимся вновь и вновь.

Но, вдруг - удар! Всё остановится,
Над нами - Случай роковой...
И не дано спастись, условиться:
Он завладел нашей Судьбой!...
               
31.07.2015.
 
  Схема линий московского Метро
    напоминает своим очертанием -
            - "Распростёртого паука...".               


Рецензии