Криуша

Криуша Криуши,
Рогнеда Малуши,
Пойду по Руси босиком,
На крыльях дикуши,
Узоры Пуруши,
Где молнии тучи и гром.

Криуша Криуши,
Лосиные туши,
Жаканов свинцовая дрожь,
Дорог Ульевая,
Всегда столбовая,
Лягушки ужей и стрекоз.

Криуша Криуши,
На Вербное лучше,
Нектара зелёного мёд,
Прохлада веранды,
И капища Ванды,
Родник и воды жидкий лёд.

Криуша Криуши,
Апрель сети сушит,
И крепкий, как спирт, самогон,
Оки, луговая,
Волна Хокусая,
Солотчи предел и поклон.

Криуша Криуши,
Замри и послушай,
У Ласково клюквы пора,
Крестьянские сани,
Поэтов Рязани,
Спас-Клепиков "Аз... " и Пара.

Криуша Криуши,
Дождём плачут груши,
Черёмухи снег, миражи,
Кипрея манглины,
В рубинах рябины,
Как будто, строка Jap[u] jii.

Криуша Криуши,
В телегах Нахуши,
Опять под кнутом мудрецы,
Бхаргава и Вьяса,
Пали Итихаса,
Пусть пращуров наших отцы.

4 августа 2015 г.

Japu jii. Утренняя молитва сикхов.


Рецензии